上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
鮭のムニエル


かりっと香ばしく♡
たまごのタルタルソースととっても合います♪

鮭のムニエル

■材料
鮭 2切れ
小麦粉 適量
塩こしょう 少々
バター 10g
ミニトマト 4個
イタリアンパセリ 適量

卵 1個
マヨネーズ 大さじ4
刻みパセリ 適量
レモン 1/2個

■作り方
まずタルタルソースを作ります。
卵を固ゆでし、みじん切りにする。
それにマヨネーズ、刻みパセリ、1/2個を1/4個に切ったレモン汁を絞ってまぜる。

鮭は両面に塩コショウをふって小麦粉をまぶす。
余計な粉は落とす。

フライパンにバターをしき、鮭を両面焼く。
片面を焼いたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにして、火が通ったらお皿に盛る。
タルタルソースを添えて、ミニトマトとイタリアンパセリを飾ったらできあがり☆


ぷーさんタルタルソースに粒マスタードを加えるとピリ辛でスパイシーな感じに仕上がります。
簡単なので時間がないときにもおすすめ☆
しかも安上がりです(^ω^)

さんまランキングに参加しています。
いいなと思ったらクリックして投票していただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト
2007.10.16 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/23-96d5377e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。