上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
いわし



アップロードファイル少ないいわしでも、トマトとたまねぎのおかげでボリュームアップできる節約レシピです☆

いわしの洋風グリル

■材料
いわし(下処理をして3枚におろしたもの)3尾
トマト 1個
たまねぎ 1/4個
塩こしょう 少々
刻みパセリ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量

■作り方
いわしを食べやすいように切り、塩こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。余計な粉は落としておく。
フライパンにオリーブオイルをしき、両面を焼く。

トマトは半分に切って薄切りに、たまねぎも薄切りに。
耐熱容器にうすくオリーブオイルをぬって、トマトとたまねぎをいれて、その上に焼いたいわしをのせる。

上からオリーブオイル少々をかけて、オーブントースターで5分焼く。

刻みパセリをふりかけてできあがりです(・ω・)


ribonランキングに参加しました☆
クリックしていただけるとうれしいです(^ω^)
応援よろしくお願いします♪

スポンサーサイト
2007.10.01 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/3-4357c6e4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。