上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
さば甘酢

さばの水煮缶を使った超かんたんスピードメニュー☆
お酒のお供にもどうぞ♪

さば水煮のさっぱり甘酢

■材料
さばの水煮缶 1缶
きゅうり 1/2本
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2

■作り方
きゅうりは薄切りに、さばの水煮は水気を切って器に盛る。
さばには小骨が入っているので、できる限りでいいので取る。
背骨だけはきちんと取り除きましょう。

酢と砂糖をよく混ぜあわせたものを回しかけてできあがり☆


はっぱ母に作ってもらったものを少しアレンジ☆
簡単にできるし、ついつい作ってしまうのがこのメニューです。
さばときゅうり、甘酢がぴーったり♪
冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。


2つのランキングに参加していますクラウン
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

励みになります!!
スポンサーサイト
2007.11.27 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/63-4f03a34d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。