上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ナポリタン


具がぷりぷりジューシー♪
隠し味でさらにおいしく☆

スパゲティナポリタン

■材料
スパゲティ 200g
ブロックベーコン 35g
ホールマッシュルーム 1缶
ピーマン 1個
Aケチャップ 大さじ6
Aソース 大さじ1
A生クリーム 大さじ1
塩コショウ 少々

■作り方
1.スパゲティは沸騰したたっぷりのお湯で塩茹でする。ブロックベーコンは拍子木切り、ピーマンは細切りにする。Aは混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンに油をひき、ベーコンとピーマンを炒める。

3.火がとおったら、水を切ったスパゲティーとホールマッシュルームを加えて混ぜ、Aを入れてさらに混ぜながら炒める。

4.塩コショウで調味してできあがり☆


ケチャップだけでもなつかしーくておいしいナポリタン☆
ナポリタンといえば喫茶店って感じだけど、私の家ではおばあちゃんがよくナポリタンを作ってくれて、私にとってはおばあちゃんの懐かしい味。
それにソースを加えることで深く、生クリームを加えることでまろやかになります♪
生クリームがなければ牛乳で代用OK。
私は何かと隠し味にソースを使うのが好きなんです。なんか深みが出る♪

具の食感を出すためにベーコンはブロックで、マッシュルームはホールでぜひぜひ作ってみてください!
これがかなぁぁーーりジューシーでおいしくておすすめ♡
簡単にできる、何度でも食べたくなるナポリタンの完成です☆
なぽり



↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録してみました☆
「レシピ」のカテゴリです。応援よろしくお願いします

ファイブ ブログランキング



スポンサーサイト
2008.01.24 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/94-3991ad63
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。