上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
じゃーまんぽてと


チーズでカリカリ☆にんにくでうまー☆
一味違ったジャーマンポテト。もちろんビールも進みます♪

ガーリックチーズ*ジャーマンポテト

■材料
じゃがいも 2個
ウインナー 4本
にんにく 2かけ
ピザ用チーズ 30~40g(お好みで)
塩・ブラックペッパー 適量ドライバジル 適量

■作り方
1.じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、耐熱容器に入れてラップをしたらレンジで3分半~4分程加熱する(やわらかくなりすぎないように、竹串がすっと入る程度)。ウインナは半分に、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンに油をしいて熱し、にんにくを入れる。香りだったらウインナーとじゃがいもを加えて塩、ブラックペッパーで調味しながら炒める。

3.ウインナーに火がとおったら、チーズを少しずつ入れながら混ぜる。(一気にどばっと入れてしまうと、チーズが一箇所で固まってしまい、全体に回らない)

4.チーズが全体に絡まったらドライバジルをふりかけ、再びよく混ぜて出来上がりです☆



これは・・うまーーい☆☆☆
時間が少したってもチーズがカリっとしてきていい感じ♪
もう普通のジャーマンポテトじゃ物足りないです!
にんにくが気になる方は控えめにしもOKですが、ぜひこのたっぷりの分量で作っていただきたいです!!
ビールにもぴったりなのに週末にでもどうぞ!
バジルも風味豊かになりますので、たっぷりふりかけちゃってくださいね~◎


**追記**
2/13
レシピブログさんの、“GABAN 3つのスパイス”レシピモニターに当選したので、
早速バジルを使ってまたまた作ってみました!
baziru

このGABANのスパイスは初めて使ったのですが、すごくいいですね~!!
まず、開けた瞬間の香り☆
ドライではないバジルの香りがします!いいにお~い♪
他のバジルのスパイスでは感じたことがありませんでした。
香りがいいとお料理が引き立ちますよね~!
使い終わったらリピしようと思いました(≧∀≦)

GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/02/080204a.html




↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録してみました☆
「レシピ」のカテゴリです。応援よろしくお願いします

ファイブ ブログランキング





よく女の子に間違えられるはるさん。
お古でいただいた女の子のお洋服を着せてみました
おんなのこ

うーん、女の子に見えなくもないかな・・・?
私は男の子な顔だなーって思ってたんですけど、絶対女の子?って聞かれるんですよねー。

でもでも、こうして見ると、やっぱり女の子もほしいーーーって思っちゃいました。笑
女の子のお洋服とか靴とかすごいかわいいし♪♪
女の子だとその分お金もかかりそうだけどね

ちなみにこのときお風呂あがりでごきげんさんなのですが、直後にうしろにごちーんと倒れて大泣きでした
まだおすわりが安定しませんなぁ。
昨日くらいからずりばいをはじめました!!
うれしいけどますます目がはなせない~
けどできることが増えていくっていうのはすごくうれしいな

はるとさん

どーして赤ちゃんたちって携帯電話とか電化製品が好きなんでしょう?
おもちゃじゃだめみたいなんですよね、本物じゃないと


スポンサーサイト
2008.01.31 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/98-ba97deaf
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。