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しし唐ぺペロン


ドライトマトとしし唐のペペロンチーノ

■材料
パスタ 200g
ミニトマト 5個
しし唐 4本
ベーコン 1枚
赤唐辛子 2本
粒コンソメ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3

■作り方
にんにくをみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
しし唐は2本だけ斜めに切る。

簡単にドライトマトを作ります。
ミニトマトを半分に切って、種をスプーンで取る。
キッチンペーパーの上に、切った面を下にして置き水分を切る。
次は切った面を上にして塩をふり、レンジで2分加熱する。
水分がとんで乾燥してたらドライトマトのできあがり。

たっぷりのお湯でパスタをゆでる。
このとき、コップ1/2ほどゆで汁をとっておく。
あとでゆで汁で炒めるので、パスタのゆで時間を1,2分短めに!!
短めにゆでたらざるにあげて水気を切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにく、赤唐辛子、しし唐、ベーコン、ドライトマトを入れて弱火で炒める。
にんにくが香り立ったら麺とゆで汁、コンソメを加えてまぜながら炒める。
オイルが足りないなーと思ったら足しちゃってください。

塩コショウで味を見ながら味付けしてできあがりです☆
結構たっぷりめにふりかけちゃっていいです。
水気は残ってて大丈夫


はずかちーv具のおいしさが引き立つオイルソースパスタ
作ってみると意外に簡単ですよー
ドライトマトもおうちで簡単に作れちゃいます
ふりかける塩が多いほうが酸味が強くなります



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2007.10.31 
nirabuta


にらのにおいが食欲をそそります♡
ニラ豚パスタ

■材料
パスタ 200g
豚肉 100g
にら 1/2本
唐辛子 1本
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 適量
いりごま 適量

■作り方
パスタをたっぷりのお湯でゆでます。
このときゆで汁をコップに少しとっておきます。

フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくと唐辛子を炒めます。
唐辛子はそのままでもちぎってもおっけぃです(^ω^)
香りがたったら豚肉を加えて炒めます。

肉の色が変わったらパスタとごまを入れてまぜます。
とっておいたゆで汁も少し注ぎます。

最後ににらを加えて炒め、お皿にもりつけてごまをぱらぱらとかけてできあがりです☆


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サークルの秋合宿から帰ってきましたテニス
久々に100数名ってゆー大人数の中にいくのでカナリ緊張したけど、
主婦だとゆーことを忘れて学生に戻った気分でたのしんできましたー☆
なつかしい!!
学生って若いなぁ~って実感。笑
みんなに会えたしリフレッシュできました~キラキラ
さぁ気持ちを切り替えて今日からまた主婦生活がんばるぞっ(・ω・)三3


2007.10.11 
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